Beignets de sardines
Les cromesquis sont de petites croquettes panées. A la sardine et croustillants, ils vous vaudront un joli succès auprès de vos convives, servis en entrée ou pourquoi pas, à l'apéritif.
Un des avantages de la conserve de sardine est qu’elle peut se garder très longtemps, jusqu’à votre prochaine idée cuisine ! Comment allez-vous impressionner votre famille ce soir ? Que vous la préfériez au naturel ou à l’huile d’olive, ce petit poisson bleu se conjugue à toutes les saveurs.
En pizza, en cake, en quiche ou encore en cromesquis, vous allez adorer redécouvrir la sardine en boîte sous un autre jour. Pour les petits et les grands, elle se déguste à tout âge et sous toutes les formes.
Vous êtes à la recherche de bonnes idées à base de sardines en conserve ? Ne cherchez plus, nous avons listé pour vous les meilleures recettes, testées et approuvées ! Pour donner vie à vos idées, vous trouverez ici les meilleures sardines en boîte. Avec seulement quelques ingrédients, même retravaillées, elles viennent apporter à votre santé tous les oligo-éléments nécessaires.
Lire la suiteRéduireLes cromesquis sont de petites croquettes panées. A la sardine et croustillants, ils vous vaudront un joli succès auprès de vos convives, servis en entrée ou pourquoi pas, à l'apéritif.
Revisitez les traditionnelles spaghettis bolognaises à la mode bretonne ! L’alliance terre et mer intensifiée par les câpres vous surprendra délicieusement.
Réalisez cette recette de bouchées de concombre aux sardines à l'huile d'olive, mitonnée avec des sardines à l'huile d'olive en boîte. Recette pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 minutes.
Recette à partager, originale et très simple, pour déguster des sardines autrement, en entrée ou à l’apéritif.
Une quiche 100% bretonne : des sardines débarquées en Bretagne, des échalotes de Bretagne, et de la farine sarrasin : un délice !
Les pickles d’oignons créent un mélange sucré-salé étonnant sur ces tartines de sardines qui sont délicieuses à l’apéritif, ou en entrée avec des crudités.
Cette recette de cake salé à la sardine ose associer des saveurs qui ont du caractère, et les raisins apportent la petite touche de douceur très agréable.
Ce cake salé mélange des saveurs de Bretagne avec les sardines, et du Sud avec le pesto au basilic et parmesan : à partager à l’apéritif avec sa sauce citronnée au yaourt.
Cette recette de cake salé à la sardine est originale, elle associe parfaitement des agrumes et du poisson. Le résultat est un agréable mélange qui a du caractère et de la fraîcheur.
Les sardines viennent se substituer à la viande dans ce délicieux plat aux parfums d'ailleurs. Une recette qui associe à la perfection le poisson, la semoule et les légumes... et qui mettra tous vos sens en éveil !
Quand la Méditerranée vient à la rencontre des côtes bretonnes, vous voici avec la recette très simple de ce croque-monsieur original, qui mettra toute la famille d’accord ; en plus de vous faire bénéficier des multiples bienfaits nutritionnels des sardines en conserve.
Parfait pour prolonger l’été dans votre assiette, ce crumble va enthousiasmer vos papilles. Conviviale et délicieux, il constitue un plat idéalement équilibré.
Une recette très originale qui associe les saveurs de Bretagne?: le fameux sarrasin de nos galettes, et les sardines débarquées en Bretagne?: un délice?!
Un plat idéalement équilibré aux saveurs terre et mer délicates qui vous régalera en entrée ou en plat principal accompagné d’une salade ou de riz. En plus, c’est aussi bon chaud que froid !
Pour varier de la célèbre galette saucisses, cette recette de sardines associées aux goûts typiques du sarrasin et des échalotes de Bretagne confites est à goûter absolument.
Pointe de Penmarc'h réinvente la gauffre en version salée avec de délicieuses sardines et des courgettes !
Inédit?! Nous vous proposons de réaliser chez vous la recette d’un chef étoilé au Michelin à base d’une boîte de sardines millésimées.
Préparés à partir d’ingrédients simples, les mini cannelés sont faciles à réaliser ! Gourmands, surprenants ils feront fureur à l’apéritif ou en entrée.
Recette originale pour sublimer la sardine à l’apéritif, une association de saveurs à découvrir.
Réalisez cette recette de muffins aux sardines, concoctée avec des filets de sardines au citron en boîte et des pousses d'épinards frais. A déguster tiède. Pour 6 personnes. Recette rapide et facile.
Une recette de pâtes pleine de caractère : un mélange de sardines et de fromage de brebis, pour des saveurs originales et délicieuses.
Un repas délicieux pour le déjeuner ou le dîner?: des pâtes aux sardines, revisitées avec une sauce traditionnelle de la cuisine mexicaine.
Spécialité niçoise par excellence, la pissaladière s’offre une revisite à la bretonne avec cette succulente variante aux Sardines. Vous pourrez la déguster à l’apéritif, en entrée ou en plat principal, chaude ou froide. Dans tous les cas, c’est un régal !
Cette recette vous offre une façon très originale de revisiter les pommes de terre farcies. Vous pouvez utiliser la préparation de sardine qui vous plaît le plus, par exemple à l’huile d’olive. De quoi ravir petits et grands !
Une recette simple, mais originale car elle associe le thon blanc et la sardine à la fois, il fallait y penser?! Les tomates séchées se marient parfaitement avec le mélange des saveurs.
Vous souhaitez régaler vos invités dès l’apéritif ? Rien de plus simple avec notre recette de rillettes de sardines, prêtes en un tour de main et si savoureuses...
Les rillettes sont idéales pour un apéritif imprévu entre ami ou tout simplement à emporter pour un pique-nique.
Facile et rapide qui se réalise en moins de 15 minutes et surtout économique, une composition basique : des sardines en boite à l’huile du fromage Frais, ajouté à cela des herbes des dunes et épices et de la gelée de citron et la recette est prête.
Les rillettes de sardines se conservent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Pour un apéritif délicieux et facile à préparer, rien de plus simple avec notre recette de rillettes de sardines aux échalotes faites-maison, prêtes en un tour de main et si savoureuses...
Avec les beaux jours, la fraîcheur est de rigueur ! Nous vous proposons de réaliser cette délicieuse salade dans laquelle le goût de la sardine est rehaussé par de succulents oignons pickles. Préparé comme un condiment vinaigré, l’oignon sera son meilleur allié et fera naviguer vos papilles entre douceur et acidulé.
Si vous appréciez le mariage du poisson et du fromage, ne résistez pas une minute de plus : offrez-vous un pur moment de gourmandise avec ce soufflé revisité !
Ingrédients
Vous aimez les saveurs méditerranéennes ? Ne manquez pas de goûter à ce plat de pâtes ! A base de poisson et de tomates confites, il saura vous régaler en toute simplicité.
Ingrédients
Une recette de tarte à la sardine originale, avec des légumes d’hiver
Tarte fine aux sardines à l'ancienne à l'huile d'olive vierge extra « Pointe de Penmarc’h », pétales de tomates façon marmelade et Grenade.
Parfumée par les aromates, cette entrée à base de sardines présente des saveurs authentiques au caractère bien affirmé. Vous pouvez remplacer la tapenade par de la moutarde.
Vous connaissez déjà les tartines aux œufs brouillés ? Alors essayé avec de la sardine ! Elles viendront sublimer cette recette simple et rapide à préparer.
Pour une entrée gourmande ou un apéritif convivial, faites croustiller les sardines avec une recette originale et ultra simple aux accents japonais !