Confiture de fraises de Plougastel
Saveurs, plaisir et naturel sont les maîtres mots de la fabrication des produits Breizh-konfitur. Cette confiture est cuisinée au chaudron de cuivre à basse température selon le savoir-faire d'autrefois pour préserver tous les arômes naturels des fruits. Cette recette au goût délicatement sucré se marie parfaitement avec tous vos desserts, crêpes, glaces, tartines de pain... du petit déjeuner au goûter.
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g poids net)
Energie | 700 KJ |
Energie | 165 KCA |
dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 40.4 g |
dont sucres | 38.7 g |
Sel | 0.02 g |
dont acides gras saturés | 0 g |
Cette confiture très bretonne sera parfaite sur une bonne tranche pain, également sur des crêpes bretonnes, de la brioche. Idée de recette de tarte à la confiture de fraises, prenez 2 pâtes brisées. Badigeonnez la première tarte de confiture de fraise de Plougastel puis lissez bien le tout avec une cuillère. Etalez la deuxième pâte et découpez des bandes d’environ 1 cm de largeur. Les déposer sur la confiture de fraise, en formant des croisillons sur toute la surface de la tarte avec vos bandes. Battez un jaune d’oeuf et badigeonnez les bandes de pâte pour qu’elles soient bien dorées après cuisson. Disposez au four et laissez cuire pendant environ 35 minutes. Dégustez encore tiède de préférence !