Filets de maquereaux aux deux moutardes
Finement découpés à la main, les filets de maquereau sont disposés un par un dans les boîtes et nappés de leur sauce. En plus de sa saveur très raffinée, le maquereau est naturellement riche en oméga 3 et participe de ce fait au bon fonctionnement du système cadio-vasculaire. Très pratique, cette conserve de poisson se déguste simplement, directement dans sa boîte ou en recette dans une salade, une quiche ou des lasagnes.
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g poids net)
Energie | 973 KJ - 12% Apport de référence |
Energie | 228 KCA - 11% Apport de référence |
Matières grasses | 19 g - 27% Apport de référence |
dont acides gras saturés | 3.8 g - 19% Apport de référence |
Glucides | 2.9 g - 1% Apport de référence |
dont sucres | 1.5 g - 2% Apport de référence |
Protéines | 13 g - 26% Apport de référence |
Sel | 1 g - 17% Apport de référence |
Oméga 3 | 3 g |
Nos filets de maquereaux sont délicieux tels que, servis en salade avec des crudités, ou accompagnés de pommes de terres et de salade verte. Idée de recette : des lasagnes aux maquereaux. 2 boîtes de maquereaux aux 2 moutardes, 8 plaques de lasagnes, 3 gousses d'ail, 3 petites boîtes de concentré de tomates, 3 oignons, 50cl de sauce béchamel, gruyère râpé. Faites tremper les plaques de lasagnes quelques minutes, sans les coller, dans de l'eau froide pour les faire ramollir. Emiettez les maquereaux et les mélanger avec le concentré de tomates, l'ail et l'oignon finement hachés. Préchauffez le four à 200°C et beurrer un moule rectangulaire. Mettre une première couche de béchamel au fond du plat puis recouvrir de plaque de lasagnes puis d'une couche de préparation aux maquereaux. Renouveler l'opération plusieurs fois, terminer par une couche de béchamel et recouvrir de gruyère râpé. Enfourner pendant environ 45 minutes.