Sardines à poêler au beurre de baratte et aux épices an oriant
Mettez du soleil dans votre assiette avec les saveurs du curry et curcuma ! Ces délicieuses sardines à poêler au beurre de baratte et aux épices feront voyager vos papilles. Cette recette exclusive est un clin d'oeil à Lorient et l'histoire de la Compagnie des Indes : "An Oriant" signifie Lorient en breton.
Voir le descriptif completNos sardines sont préparées et emboîtées à la main. Elles sont ensuite nappées de leur bon beurre breton. Pour déguster notre délicieuse et inédite recette de sardines à poêler au beurre de baratte, il vous suffit de vider la boite avec son beurre dans une poêle, de faire réchauffer quelques minutes et c'est prêt ! Vous pouvez les accompagner d'une purée maison de topinambour, de fèves, de céléri ou de choux-fleurs...
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g poids net)
Energie | 1342 KJ - 16% Apport de référence |
Energie | 324 KCA - 16% Apport de référence |
Matières grasses | 28 g - 40% Apport de référence |
dont acides gras saturés | 11 g - 55% Apport de référence |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 18 g - 36% Apport de référence |
Sel | 1 g - 17% Apport de référence |
Oméga 3 | 2.7 g |
Passer la boîte sous un peu d'eau chaude afin de ramollir le beurre. Ouvrir la boîte et verser les sardines et le beurre dans une poêle. Réchauffer quelques minutes et c'est prêt ! Vous aurez l'impression de manger des sardines toutes fraîches, en direct du bateau, revenue dans un bon beurre de baratte breton.
Savez-vous ce qu'est un beurre de baratte ? Le barattage du beurre est le seul procédé permettant d’obtenir du beurre à partir de la crème. Le beurre est issu d’une crème maturée et malaxée de façon traditionnelle, donnant un produit plus riche en saveurs.
Ces sardines seront délicieuses accompagnés de pommes de terre. Vous pouvez agrémenter votre plat avec nos haricots de mer.